Не знаю, читали ли 24 члена высшего руководства КПРФ, избранного после 18 съезда КПРФ, состоявшегося 24 апреля 2021 года, из которых 10 входят в состав 30 членов редакционно-издательского Совета журнала «Политическое просвещение», статью Сергея Кожемякина «Антикоммунизм и антисоветизм в Казахстане и Средней Азии», опубликованную в журнале «Политическое просвещение» (№2, 2021 год, с.130-154), но я читал её с большим интересом и большой пользой для себя и для дела, Советской Социалистической и Коммунистической пропаганды, которым я занимаюсь в течение шестидесяти лет, как читал и читаю статьи Сергея Кожемякина, регулярно публикуемые на страницах газеты «Правда».
Я не буду повторять то, что писал в своём обращении к россиянам 21 века «Это не их вина, а их беда» о слабости марксистско-ленинской подготовки 24 членов высшего руководства КПРФ, избранного после 18 съезда КПРФ, состоявшегося 24 апреля 2021 года, но скажу, что россиянам 21 века причины антикоммунизма нужно изучать, обсуждать и преодолевать причины антикоммунизма и антисоветизма. Как это можно и нужно делать, надо обсуждать на страницах и журнала ЦК КПРФ «Политическое просвещение», и на страницах газеты «Правда».
Хочу привести несколько примеров, которые, на мой взгляд, подтверждают необходимость изучения, обсуждения и преодоления причин антикоммунизма и антисоветизма.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Ошибались и Ленин и Сталин, но они свои ошибки признавали и исправляли. К сожалению, антикоммунисты Хрущёв Н.С., Берия Л.П., Маленков Г.М. оказались хитрее и коварнее Сталина, и не дали Сталину возможность исправить свою ошибку – убрать Хрущёва Н.С., Берия Л.П. и Маленкова Г.М. из высшего руководства КПСС и СССР. Наоборот, они сами сумели убрать Сталина, сохранить себя в высшем руководстве КПСС и СССР и нанести Советскому Социалистическому и Коммунистическому развитию России трудно поправимый огромный вред.
Руководители КПСС и СССР во второй половине 20 века допускали так много ошибок в своей деятельности, которые были хуже и опаснее преступлений. Подобное можно говорить и о многих руководителях областей и городов России, комитетов КПСС, подобных бывшему первому секретарю Свердловского обкома КПСС и Московского горкома КПСС Ельцину Б.Н.
Хрущёву Н.С. простили его трагическую ошибку, выразившуюся в его докладе в 1956 году «О культе личности Сталина и его последствиях», который был преступлением перед мировым коммунистическим движением. Ему простили его распоряжение о выносе тела Сталина из Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве и захоронение Сталина, ему простили переименование Сталинграда, как мы прощаем в 21 веке постоянную антикоммунистическую болтовню Жириновскому В.В. и ему подобным, как миримся с периодическим драпированием Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве, как простили СобчакуА.А. переименование Ленинграда, как прощали отдельным членам Российской Академии наук их ошибку, которая хужё преступления, выражавшуюся в их заявлениях, что «в начале Второй мировой войны одинаково виноваты Гитлер и Сталин», как прощаем себе пренебрежительное отношение к изучению жизни, деятельности и произведений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Крупской Н.К., истории и документов КПСС.
Что хорошего можно говорить о марксистско-ленински малограмотных карьеристах, которые после Сталина первым секретарём ЦК КПСС избрали малограмотного не только в марксисзме-ленинизме карьериста Хрущёва Н.С.?
Не случайно Шолохов М.А. вынужден был сказать: «коммунизма не будет, потому что сами коммунисты этого не хотят», имея ввиду таких членов КПСС, как Хрущёв Н.С., Берия Л.П., Маленков Г.М. и им подобных.
Я не буду называть имя одного из руководителей региональных отделении КПРФ, потому что подобное можно обнаружить в любом другом регионе, который возглавлял региональное отделение ЛКСМ РФ, но не знал о существовании текста выступления Ленина на Третьем Всероссийском съезде Союза Коммунистической молодёжи 2 октября 1920 года с речью «Задачи Союзов Молодёжи».
Я его попросил прочитать речь Ленина «Задачи Союзов Молодёжи», а потом встретиться со мной, чтобы поговорить. К сожалению, у него не нашлось ни времени, ни желания прочитать речь Ленина «Задачи Союзов Молодёжи», а тем более, встретиться и поговорить со мной до своего избрания первым секретарём регионального отделения КПРФ.
В течение своего семидесятилетнего пребывания в рядах ВЛКСМ и КПСС я не встречал ни одного человека, который читал бы «Задачи Союзов Молодёжи» Ленина и руководствовался советами и рекомендациями, которые содержались в этой речи, поэтому в 2020 году – в год 100-летия речи Ленина на Третьем Всероссийском съезде Союза Коммунистической Молодёжи с речью «Задачи Союзов Молодёжи» — я написал, издал на свою пенсию и бесплатно распространил брошюру «Надо было издать и широко распространить речь Ленина «Задачи Союзов молодёжи». Жаль, что этого не сделали учителя математики – руководители КПРФ в течение последних 25 лет и в 2020 году Зюганов Геннадий Андреевич и его первый заместитель Мельников Иван Иванович».
В журнале «Политическое просвещение» (№4, 2018 год, с.43-64) была опубликована очень актуальная и важная статья Косолапова Р.И. «Прерван проект социализма. Что делать?».
В течение нескольких месяцев я уговаривал актив Карачаево-Черкесского отделения КПРФ и актив Карачаево-Черкесского отделения ЛКСМ РФ прочитать эту статью, а потом собраться и обсудить «Почему прервано строительство Советского Социализма и Коммунизма в России?». К сожалению, просьбу ветерана КПСС и КПРФ не поддержали, даже никто не смог сказать, что статью до конца дочитал (?!), хотя среди тех, кого я просил прочитать статью Косолапова Р.И. были и секретари Карачаево-Черкесского отделения КПРФ, и секретари Черкесского горкома КПРФ, и секретари Карачаево-Черкесского отделения ЛКСМ РФ.
Что тогда говорить о Казахстане и Средней Азии, народы которых Ленин и его соратники хотели из феодализма перевести в Советский Социализм, минуя капитализм!
К Назарбаеву Н.А. можно и нужно отнести всё, что я сказал в статье «Это не их вина, а их беда», что они родились, выросли и учились во второй половине 20 века, когда не было стимулов и мотивов для глубокого изучения марксизма-ленинизма, жизни, деятельности и произведений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Крупской Н.К., истории и документов КПСС.
Сергей Кожемякин написал, что руководители Казахстана и Средней Азии 2021 года «не замечают, как выставляют себя в самом глупом виде» (с.139), показывая незнание основных причин и последствий основных событий и явлений 20 века.
Но, к сожалению, нельзя сказать, что абсолютно не правы те, кто пишет, что к середине 80-х годов стало очевидным, что КПСС и СССР окончательно увязли в общественном, экономическом, культурно-политическом и морально-бытовом кризисе, а принципы командно-административного управления перестали соответствовать новым требованиям времени (с.146).
Сергей Кожемякин абсолютно прав: «Антикоммунистической и антисоветской пропагандой правящий класс отвлекает внимание трудящихся от реальных проблем – бедности, неравенства, коррупции, передачи природных богатств иностранному капиталу» (с.154).
Но я боюсь, что продажные слуги правящего класса в Казахстане и Средней Азии, прочитав публикации Сергея Кожемякина, скажут правителям Казахстана и Средней Азии, что Сергей Кожемякин «предатель национальных интересов» народов Казахстана и Средней Азии, и от него нужно избавиться, и кто-нибудь из них совершит большую глупость, распорядившись если не убить, то искалечить Сергея Кожемякина, и этим впишет своё имя в историю народов мира чёрными красками, как сделала Каплан, тяжело ранив Ленина 30 августа 1918 года, а члены КПРФ не прочитают статью Сергея Кожемякина и не сделают необходимые выводы для борьбы с антикоммунизмом и антисоветизмом.
Я остановился только на одной публикации Сергея Кожемякина «Антикоммунизм и антисоветизм в Казахстане и Средней Азии» в журнале «Политическое просвещение» (№2, 2021 год), но не меньшего внимания, на мой взгляд, заслуживают и статьи «Нынешнее поколение будет жить при социализме» (с.96-102), в которой с большой очевидностью показана блестящая марксистско-ленинская подготовка Генерального секретаря Коммунистической партии Сирии Аммара Багдаша, великолепная статья Виктора Попова из Сталинграда «Трагедия 22 июня 1941 года: причины и последствия» (с.50-67) и другие статьи.
Я рад, что так много внимания уделяю организации увеличения подписки на журнал «Политическое просвещение» и пропаганде материалов журнала «Политическое просвещение».
Я рад, что мы учимся, но, на мой взгляд, не так усиленно, как необходимо для возвращения России на путь Советского Социалистического и Коммунистического развития по советам и рекомендациям Ленина, Сталина, Крупской Н.К.
В 1961 году, шестьдесят лет назад, Херлуф Бидструп писал, что «для того, чтобы заставить датчанина из года в год отдавать всё большую часть своего заработка на военную вакханалию, радио, телевидение и печать обрушивают на него поток антикоммунистической, антисоветской пропаганды», «трудящиеся стали просыпаться от сна, в который их погрузила антикоммунистическая пропаганда».
Надо разобраться, что же случилось в последующие шестьдесят лет, кто виноват и что делать?
На мой взгляд, это одна из основных задач членов КПРФ и ЛКСМ РФ, которые в дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с рабочими, крестьянами и интеллигенцией народов мира, в том числе, не только Казахстана и Средней Азии, но и Украины, Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Прибалтики, Болгарии, Германии, Венгрии, Польши, Сербии, Румынии, Чехословакии, Англии, Франции, Италии, Соединённых Штатов Америки и других стран, должны её решать не так, как решали во второй половине 20 века при Хрущёве Н.С., Брежневе Л.И. и Горбачёве М.С., а кардинально по-новому, по-Ленински и по-Сталински.
Фуад Пафов, учитель, член КПСС с сентября 1961 года,
Секретарь Хабезского райкома КПРФ.
Карачаево-Черкесия. Северный Кавказ.
Май 2021 года.
Послано: 1. ЦС РУСО. 2. Журнал «Политическое просвещение». 3. Газета «Правда». 4. ЦК КПРФ. 5. Комитеты КПРФ Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия, Чеченской Республики, Ингушской Республики, Республики Дагестан.