Предложения «человекозащитника» Якова Злобина по решению «собачьего вопроса»

 На протяжении долгого времени в России не решен «собачий вопрос», что, по моему мнению, свидетельствует о несостоятельности нынешней власти, ее неспособности комплексно решать актуальные задачи.

В последние годы из бюджета выделяется все больше и больше денег на содержание собачьи приютов, но бездомных собак не становится меньше. И эти бездомные собаки по-прежнему нападают и кусают граждан.

В обществе враждуют две непримиримые группы. Это «догхантеры», которые призывают к немедленному убийству бездомных собак. И «зоозащитники», которые являются не менее яростными противниками убийства собак. И страсти с каждым днем накаляются.

Я принадлежу к третьей группе. Я не «зоозащитник» и не «догхантер». Я – «человекозащитник». Я часто участвую в различных диспутах на социальных форумах в сетях по «собачьему вопросу»: моя позиция всегда получает достойную поддержку спорщиков.

В чем же суть моих предложений?

Сразу оговорюсь, что в моем доме никогда не было домашних животных. Я абсолютно равнодушен к собакам. Поэтому мне ближе позиция «догхантеров» и я не разделяю позицию «зоозащитников». И тем не менее, я против убийства бездомных собак. Дело в том, что в России очень много любителей собак: мы обязаны уважать их мнение, поэтому должны навсегда отказаться от убийства бездомных собак.

Но при этом мы никогда не согласимся с бюджетным финансированием собачьих приютов. Наша твердая позиция – ни копейки бюджетных денег на поддержку собачьих приютов?

На какие же деньги мы предлагаем строить и развивать собачьи приюты? Мы предлагаем переложить финансирование собачьих приютов на плечи любителей собак.

И в нашем предложении, считаю, есть прямая логика. Я равнодушен к собакам, мне собачьи приюты не нужны. Поэтому я не хочу, чтобы собачьи приюты финансировались из общего бюджета. Вам, любителям собак, это надо: вот вы и обеспечивайте их содержание. Но только не за наш счет!

Полагаю, что надо вводить ежегодный сбор в бюджет за каждую собаку.

Но прежде, чем вводить новый (собачий) налог, всех собак надо прочипировать, а хозяевам выдать документ на собаку.

Как мне представляется правильный выгул собак на улице? Всякая собака только на поводке и в наморднике. У хозяина в кармане – документ на собаку. В документе должны быть отметка о том, что у собаки есть прививка. Другая отметка о том, что собака стерилизована. Стерилизация обязательна для всех домашних собак.

Разведением собак должны заниматься специалисты-собаководы, которым выдана специальная лицензия, и которые платят предпринимательский налог.  И которые имеют специально оборудованные помещения для разведения собак. Разумеется, не в многоквартирных домах.

Считаю, что всем собакам, которые проживают в многоквартирном доме, должна быть сделана хирургическая операция по подрезанию голосовых связок (чтобы они не могли лаять и выть). Соответствующая отметка должна быть в документе на собаку.

Полицейские будут подходить к владельцам: проверять наличие чипа и документа на собаку. У каждого владельца собаки в обязательном порядке должен быть с собой полиэтиленовый пакет для собачьих фекалий и совочек.

Хозяев-нарушителей – штрафовать!

Если отловили бездомную собаку и доставили ее в собачий приют – хозяина штрафовать!

А что будем делать, если собранных денег от «собачьего налога» не хватит на развитие и содержание собачьих приютов? Тогда будем увеличивать налог за собаку.

А, что делать, если человек не хочет платить налог за собаку? Одну категорию граждан – слепых можно от этого налога освободить. Для них собака-поводырь – необходимость.

А все остальные, если не хотите платить налог за свою собаку – тогда не заводите собаку. Живите в своей квартире без животных!  Я так живу: и меня это вполне устраивает.